GRANDE
VARIETà DI PIZZA
Se cerchi delle gustose pizze ralizzabili anche con farina integrale a Bologna, il Ristorante Pizzeria Caruso è proprio ciò che fa per te!
Famoso per la sua pizza “verace” napoletana, cotta come da tradizione nel forno a legna, il nostro ristorante-pizzeria offre diverse tipologie di pizze.
Troverete infatti pizze dall’impasto friabile e leggero, pizze tradizionali e classiche, pizze realizzate con farina di kamut e farina di farro, pizze integrali, pizze lievitate 48 ore, pizze senza glutine con farina di canapa e pizze per celiaci.
PIZZE GOURMET
E PER CELIACI
Al Ristorante Pizzeria Caruso ogni pizza può essere richiesta nella versione senza glutine, garantendo in ogni caso il vero sapore autentico della pizza.
Gli ingredienti utilizzati sono tutti selezionati con cura e approvati dall’associazione AIC e solo MADE IN ITALY, in quanto sappiamo che sono di qualità superiore e teniamo alla salute dei nostri clienti.
SCOPRI I NOSTRI IMPASTI
Tutti i nostri impasti sono realizzati con pasta madre,
un lievito naturale particolarmente digeribile,
composto da acqua e farina lasciata maturare e lievito di birra
LA CARTA DEGLI IMPASTI
Impasto classico
Farina tipo “0” con germe di grano vitale.
Il germe è la parte preziosa del chicco, che dona all’impasto profumo, sapore, gusto, leggerezza, nonché l’inconfondibile colore dorato.
Fornisce calcio, fosforo, magnesio, aminoacidi e vitamine, per il massimo del benessere sia mentale che fisico.
Inoltre favorisce una maturazione completa dell’impasto grazie alla presenza di zuccheri semplici.
Adatto per essere assaporato sia con base rossa che bianca.
Multicereali
Farina ottenuta da grani pregiati con l’aggiunta di semi interi (sesamo, lino, girasole, mais e miglio) e fiocchi (orzo, malto e avena).
È un impasto dalle caratteristiche uniche con elevati valori nutrizionali grazie alla presenza Sali minerali, vitamine e grassi buoni.
Inoltre esalta l’aroma tipico dei cereali appena raccolti.
La presenza del germe di grano vitale rende questo prodotto molto fragrante e la digeribile.
Ideale per pizze bianche (solo mozzarella) farcite.
Quarantotto ore di lievitazione
Grazie al germe di grano vitale, parte preziosa del chicco, abbiamo ottenuto una pizza friabile, che sprigiona sapori e profumi avvolgenti.
L’impasto, dopo la lavorazione, viene lasciato riposare per almeno 48 ore e portato alla giusta maturazione per essere servito e accontentare anche i palati più esigenti.
Siamo convinti che per avere il meglio bisogna saper aspettare!
Si consiglia qualsiasi tipo di condimento.
Integrale
La farina presenta nutrienti essenziali come fibra, sali minerali e vitamine, inoltre l’ elevato contenuto di crusca a foglia larga conferisce alla pizza un gusto marcato e un sapore intenso e rustico, pur rimanendo altamente digeribile grazie al germe di grano.
L’impasto risulta puntinato ma non troppo scuro.
Si consiglia per pizze farcite, con base sia bianca che rossa.
Si consiglia qualsiasi tipo di condimento.
Farro
Un cereale antico italiano ricco di oligo-elementi, sali minerali, vitamina B e proteine, ha un minore indice glutinino e glicemico.
Adatto a chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Pizza con gusto aromatico intenso, fragrante e facilmente digeribile.
Si consiglia qualsiasi tipo di condimento
Kamut
Tipologia di grano – khorasan, cereale antico antenato del grano duro – coltivato in maniera esclusivamente biologica ad alto contenuto di proteine, vitamine e sali minerali.
Il buon apporto di magnesio rinforza il sistema immunitario e crea uno scudo contro i malanni di stagione.
Ricco di selenio, prezioso minerale, risulta maggiormente digeribile per la minor quantità di glutine contenuto. presenta un basso valore glicemico e non contiene colesterolo.
L’impasto risulta morbido e gustoso.
Si consiglia qualsiasi tipo di condimento.
GLI IMPASTI SENZA GLUTINE
Senza glutine
Miscela accurata di 11 tipologie di farine senza glutine alla quale si aggiungono fibre e amidi naturali, ma nessun genere di “addensanti”.
L’impasto, sottoposto a una lenta lievitazione naturale grazie all’utilizzo minimo di lievito di birra – solo lo 0,3% – presenta un basso contenuto di glucosio.
La pizza risulta croccante pur mantenendo un interno morbido.
Si consiglia per intolleranti al glutine, con base rossa o bianca, farcita a piacere.
Canapa
La farina di canapa, naturalmente priva di glutine, è fonte di fibre e sali minerali come potassio, ferro, magnesio e zinco.
Contiene gli otto aminoacidi essenziali, gli omega 3 e 6, rinforza il sistema immunitario ed ormonale oltre ad essere un eccellente antiossidante.
Ha la capacità di ridurre la pressione arteriosa e il colesterolo.
Rende l’impasto più rustico, sia per quanto riguarda il colore, sia per il sapore nocciolato.
Rivela un sapore gustoso e stuzzicante.
Adatta per gli intolleranti al glutine. Si consiglia con base sia rossa che bianca, condita a piacere.
Curcuma
Dona all’impasto un colore giallo oro rendendolo ancor più saporito e leggermente speziato.
In cottura i bordi diventeranno ambrati e l’interno resterà color oro, creando un colpo d’occhio ad effetto!
Si consiglia con base bianca (mozzarella, ricotta di bufala e panna), perfetta con verdure, pere e frutta secca.
Ristorante Pizzeria Caruso
Via del Parco, 13/D
40138 Bologna
ORARI
Martedì - Domenica
Ore 12:00 | 14:00
Ore 18:30 | 22:30
Lunedì chiuso
PRENOTAZIONI
Telefono: 051531341
Ristorante Pizzeria Caruso di Acanfora Salvatore S.n.c., Via del Parco, 13 - 40138 Bologna - C.F. e P.IVA 03507050379